Тяжеловозы для перевозки спецтехники

автор: admin
18 марта 2018

Перевозка крупногабаритной специализированной техники является сегодня не такой уж и большой проблемой, как раньше. К примеру, к такому-то времени необходимо перевезти несколько подъемников. Естественно, они могут добраться до места назначения своим ходом, но на это уйдет очень много времени, поскольку скорость их передвижения чрезвычайно мала. Более того, это чрезвычайно трудно реализовать зимой, когда многие дороги сплошь покрыты льдом и снегом.


 

Тяжеловозы для перевозки спецтехники

 

 

Специальные манипуляторы

В таких ситуациях на помощь приходит полуприцеп-тяжеловоз или специальный манипулятор. Первый широко применяется для транспортировки дорожной и строительной техники. При этом следует учитывать основные параметры подобного рода машин. Это и грузоподъемность, и угол въезда, и высота погрузки. К примеру, чем меньше высота погрузки, тем вероятнее перевезти груз под мостом или через тоннель. На Самопогрузчик.ру можно ознакомиться с видами специальных манипуляторов и возможностью их применения.

Низкорамные тяжеловозы

Можно транспортировать также очень тяжелые и нестандартные грузы, если применять низкорамные тяжеловозы или, как их еще часто называют, низкорамники. Они полностью лишены кузова, вместо которого установлена платформа. Главное преимущество подобного рода техники — это повышенная грузоподъемность. С помощью низкорамников можно перевозить машины, которые по габаритам намного больше, чем сама платформа. Что касается максимальной высоты транспортируемых объектов, то здесь нет абсолютно никаких ограничений.

Низкорамники больше всего востребованы для перевозки таких грузов, как крупногабаритные бочки, комбайны, трубы, тяжелая дорожная спецтехника, нефтегазовое оборудование, отдельные архитектурные узлы и промышленные станки.

Что касается транспортировки крупногабаритной и тяжелой специализированной техники, то она осуществляется посредством низкорамников, погрузочная высота которых составляет примерно 600 миллиметров. Для отбуксировки очень тяжелых прицепов задействуют американские тягачи, задняя часть которых оборудована тремя осями. Спереди рамы тягача обычно фиксируется опорное устройство.

Помимо традиционных низкорамников, огромным спросом пользуются также машины под названием корыта-полуприцепы. От всей остальной транспортировочной техники они отличаются тем, что машина в процессе погрузки заезжает передом. Такой способ погрузки является гораздо более безопасным, чем традиционный «задний заезд».

Если возникла необходимость в заказе услуги по транспортировке спецтехники, то следует прежде всего оценить, соответствует ли автопарк перевозчика всем требованиям, которые предъявляются автоинспекцией к транспортировке негабаритных грузов и специализированной техники.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед