Hyundai Kona

автор: admin
3 августа 2018

В сегменте кроссоверов пополнение. Hyundai выводит на рынок новый кроссовер. В сегменте кроссоверов уже давно тесно. Однако постоянно растущий к ним интерес позволяет производителям экспериментировать и выводить новые модели на рынок. Соответственно к новичкам всегда повышенный интерес. Именно по причине повышенного интереса производитель не имеет права на ошибку, иначе новичка закидают тапками.

 

Hyundai Kona


Hyundai Kona – новичок, но его серьезно подготовили. Сотни часов накатанных на полигонах Нюрбуринга серьезный аргумент того, что машина максимально подготовлена к встрече со своим покупателем в магазинах Хендай Москвы. Так что ждет покупателя? Первое – это широкая силовая гамма двигателей. От однолитрового моторчика до двухлитрового атмосферника. А что с топовыми комплектациями? С топовыми комплектациями предлагается самая самая вкусняшка.

В топе у Kona турбированный мотор 1.6 выдающий 175 лошадок. В тандем к мотору прикручен автомат семиступ с двойным сцеплением. Тандем мотор – коробка получился слаженным. Приставка турбо делает автомобиль задорным, коробка переключается мягко и незаметно. Первые покупатели еще не накатали первые сотни километров, для выявления расхода топлива, в Hyundai уже забегая вперед заявляют, что расход топлива будет ниже среднего от обычного расхода машины такого класса. В 2018 году нам обещают электрическую версию Hyundai Kona.

Первые тест драйвы показали, что Kona действительно максимально собранный автомобиль. Легкий, отзывчивый руль, в меру жесткая подвеска, на 18 дюймовых катках, машина не считает нужным сообщать водителя о всевозможных неровностях дороги. Уже сейчас можно сказать, что корейский новичок на дороге ведет себя гораздо лучше своих одноклассников. Автомобиль будет как переднеприводной так и полноприводной. Полный привод можно включить вручную или положиться на электронику, и он будет автоматически подключаться в момент проскальзывания передней ведущей оси. В Hyundai намекают, что новый кроссовер не спасует, если придется съехать с асфальта на грунтовку.

В Hyundai Kona сделан упор на качество. Причем качество видно во всем. Это и материал и эргономика и ходовая. Во время движения в салон не поступает ни звука. Автомобиль отсекает все звуки, шум шин, мотора, ветра.

Внешне Kona впечатляет. Рискованно - брутальный дизайн как бы призывает оторваться от шаблонов и перейти на новый стандарт. Итого, автомобиль имеет грамотно настроенную подвеску, просторный салон, довольно оборотистый двигатель и цепляющий внешний вид. Дело за малым, озвучить цену нового игрока иначе новичку грозит затеряться в толпе одноклассников.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед